Visit Olhão - Portal de Turismo de Olhão

Lula

A lula tem um corpo alongado e cilíndrico com uma concha interna, o gladius, barbatanas triangulares que ocupam dois terços do corpo, oito braços com fiadas de ventosas, e dois tentáculos não retrácteis que utiliza para capturar as presas. Tem uma cor rosa-avermelhada com manchas acastanhadas na zona dorsal. É encontrada no Atlântico Nordeste e Mar Mediterrâneo, onde habita entre os 20 e 250 metros de profundidade. Alimenta-se preferencialmente de peixes e crustáceos. Reproduz-se de outubro a fevereiro e de abril a junho, momentos em que se concentra em águas mais costeiras. É pescada com arrasto e redes de emalhar.

 

Sabia que...

As lulas têm uma capacidade de mobilidade quase única, através de uma técnica de propulsão a jato, em que a água é sugada para dentro da cavidade do manto e expelida a alta pressão através de um funil estreito, podendo o jato ser apontado em todas as direções.