Visit Olhão - Portal de Turismo de Olhão

Choco

O choco tem um corpo oval achatado, com uma concha interna, a siba, oito braços com fiadas de ventosas e dois tentáculos longos e retrácteis que utiliza para capturar as presas. O corpo cinzento-esbranquiçado apresenta frequentemente bandas dorsais escuras. É encontrado no Atlântico Nordeste, Arquipélago da Madeira e Mar Mediterrâneo, onde habita junto ao fundo marinho, sendo mais comum até aos 200 metros. Predador noturno, alimenta-se preferencialmente de caranguejos, bivalves e peixes. Migra no verão para águas mais costeiras. A reprodução ocorre entre fevereiro e outubro, com posturas até 4.000 ovos. É pescado com redes de emalhar e com armadilhas de gaiola (covo).

 

Sabia que...

Os chocos são chamados de “camaleões do mar”, devido à sua capacidade e rapidez de mudarem de cor e padrão do corpo, para comunicarem com outros, para se camuflarem e como aviso aos predadores.